Опрос Для Родителей

Опрос проводится в целях проведения независимой оценки качества образовательной деятельности МБОУ ООШ №31.

Перейти к опросу

Опрос для родителей

Администрация МБОУ ООШ №31 предлагает принять участие в опросе на тему «Существуют ли поборы в нашей школе?» Для участия в опросе необходимо заполнить анкету.

Перейти к опросу

Опрос для родителей

Опрос проводится в целях проведения независимой оценки качества образовательной деятельности МБОУ ООШ №31.

Перейти к опросу

Опросы
Активных опросов нет
Поиск
Хотите знать больше...

Подпишитесь на новости министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края в социальных сетях

FacebookВКОНТАКТЕ

TwitterYouTube

Молодёжная политика

ВКОНТАКТЕFacebook

TwitterInstagram

Особенное счастье педагога

Июль 1972 года... Выпускница Ейского педагогического училища, Шацило Вера Пантилеевна, держит в руках диплом. Теперь она учительница. Как звонко стучит сердце, кажется, что его слышат даже окружающие. Ну и пусть слышат. Пусть радуются вместе с ней.

Начала свой педагогический путь в Кущевском районе с. Ново-Михайловском, школе № 34. Работала учителем физической культуры. Тянулись к ней ребячьи сердца. Спортивные походы, соревнования, тренировки... Так быстро пролетели 4 года.    

Желание учителя не оставляло молодую учительницу, и в 1973 году она  поступила в Ростовский государственный педагогический институт по специальности «учитель биологии».

Потом были восемь лет работы на х. Белики Славянского района в школе № 38. Молодую учительницу физической культуры тепло принял новый коллектив.

Каждый школьный  день её не был похож на предыдущий. Своей  работе она отдавала сердце и душу. А дети платили ей любовью, уважением, искренностью. В 1983 году вернулась Шацило В.П. в свою родную Петровскую школу № 31. Эти стены помнили её ученицей. «Учителем стать нельзя - им надо родиться». Эти слова о Вере Пантилеевне. Из урока в урок, из года в год она учит детей познавать законы природы и человеческого бытия. Её отличают человеколюбие, и в этом  смысл жизни.

26 лет Вера Пантилеевна была заместителем директора по воспитательной работе.

Линейки, праздники, смотры, конкурсы... И на всё она находила время. Требовательная к себе и к окружающим, профессионал и отличный организатор, внимательная и тактичная.  Каждому она найдет ключик, протянет руку помощи.

Вера Пантилеевна - учитель песня! Ребята в глаза заглядывают, если малыши - к руке тянутся, каждому слову верят. Ребята по-старше секреты доверяют. А у неё для каждого  найдется от сердца идущее теплое слово.

Может ли счастье быть особенным? Может! Для этой мудрой женщины и прекрасного педагога оно заключается в том, что в жизнь уходят  хорошие дети.

Когда-то я услышал такие слова: «Учитель, могущий наделить своих воспитанников способностью находить радость в труде, должен быть увенчан лаврами». Это точно о Вере Пантилеевне. Мы, выпускники 1998 года, все нашли место  в этой жизни, многие получили высшее образование. И теперь, воспитывая своих детей, помним её заповеди и советы. И летят письма, телеграммы, эсемэски в уютный     домик по улице Коммунаров, что в станице Петровской. И светлеет её доброе лицо, а глаза наполняются слезами. Слезами радости и гордости за своих воспитанников. Пусть так будет всегда...

За многолетний добросовестный труд Вера Пантилеевна награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

Веру Пантилеевну любят, ценят и гордятся ею в родной школе, станице. Её уроки жизни, добра, справедливости, любви и милосердия дают прекрасные всходы в умах и душах её учеников.

 

Выпускник 1998 года Река Дмитрий Александрович

24 Ноябрь, 2017 12:06 / Просмотров: 328 / Печать

Полезные ссылки